Tujuh Tujuan Wisata Pantai indah di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?

Diposting pada

Tujuh Tujuan Wisata Pantai indah di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?.Indonesia ialah negara kepulauan yang mempunyai banyak objek liburan. Diantaranya ialah pantai. Sebagian pantai menyebar di segala pelosok Indonesia.
Tak hanya Bali yang dikenal dengan estetika pantai serta pasirnya yang putih bersih. Beberapa pantai di Jawa Barat cocok kamu lihat, lho!
Keindahannya tidak butuh disangsikan . Yang IDN Times kumpulkan sebagian pantai di Jawa Barat yang semestinya masuk daftar berjalan-jalan kau.

Tujuh Tujuan Wisata Pantai indah di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?

Tujuh Tujuan Wisata Pantai indah di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?

1. Pantai Kejawanan, Cirebon

Salah satunya pantai di Cirebon yang perlu masuk daftar perjalananmu ialah Pantai Kejawanan. Angin laut sepoi-sepoi serta pasir pantai yang lembut akan membikin jemu hilang dikala itu juga.
Ditambah lagi jikalau kamu singgah kesana waktu mendekati sunset. Warna oranye matahari yang terpecah di langit menonjol demikian indahnya. Pantai Kejawanan ini berlokasi di Jalan Yos Sudarso, dekat dengan Pelabuhan Cirebon.

2. Pantai Pasir Putih, Pangandaran

Sesuai namanya, pasir di pantai ini demikian putih bersih. Mata kamu akan demikian tenang serta fresh melihatnya. Ditambah lagi deburan ombak yang ke arah telapak kakimu.
Ajak sahabat-temanmu ke Pantai Pasir Putih yang terdapat di ruang Cagar Alam Pananjung Pangandaran ini ya. Agar bertamasya kian asik. Ditanggung tidak akan menyesal!

3. Pantai Pangandaran, Pangandaran

Masih di lokasi yang sama, Pangandaran. Sudah tak butuh disangsikan gaungnya. Banyak wisatawan lokal berharap juga luar negeri yang bertandang ke pantai ini. Kamu jangan pernah tertinggal jadi saksi indahnya ciptaan-Nya yang ada di Kabupaten Pangandaran ini.

4. Pantai Karang Tawulan, Tasikmalaya

Ada Pantai Karang Tawulan yang tidak keok eksotis dengan yang lain. Pantai yang terdapat di tepian Tasikmalaya serta Ciamis ini terhitung masih natural yang bersih, lho!
Salah satunya tenaga tariknya merupakan ombaknya tidak besar, hingga aman apabila kau berharap bermain air. Waktu petang hari, ada kawanan burung camar terbang pulang ke satu pulau kecil ditengah-tengah pantai bernama Nusa Manuk.

5. Pantai Ujung Genteng, Sukabumi

Ada di Desa gunung Batu, Sukabumi, Pantai Ujung Genteng mempunyai pasir putih yang halus serta air laut berwarna biru. Ombak di pantai ini termasuk lumayan besar, sampai hati-hatilah kalau kamu mau bermain air.
Pemandangan dari pinggir pantai demikian mengagumkan serta benar-benar tepat untuk jadikan latar photo bersama dengan beberapa orang tersayang. Pelancong luar negeri juga seringkali terlihat singgah ke pantai ini untuk nikmati ombak serta pemandangan indahnya.

6. Pantai Santolo, Garut

Tidak hanya populer dengan dodol serta jeruknya, Garut punyai pantai yang terkenal. Pantai Santolo namanya. Tempatnya di Kecamatan Cikelet, Garut. Ombaknya cukup hening, pasirnya juga bersih serta halus.
Garis pantainya melintang panjang dengan panorama yang memikat. Ditanggung kamu tak akan merasakan rugi walau jauh-jauh hadir ke Pantai Sentolo di Garut ini!

7. Pantai Madasari, Pangandaran

Obyek liburan ini yakni salah satunya yang menarik pelancong untuk bertandang ke Pangandaran. Pantai Madasari masih cukup asing di alat pendengaran, tapi panoramanya tak kalah dari pantai-pantai yang lain.

Banyak spot photo yang berada di seputar pantai. Terdapat di Desa Masawah, Pangandaran, Pantai Madasari mempunyai sebagian bebatuan yang membuat pemandangan semakin estetik! Janganlah lupa singgah kesini ya.

Indonesia punyai, nih! Bagus sekali kan? Kau telah singgah ke pantai mana saja, nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *