Tujuh Tujuan Liburan Pantai Keren di Jawa Barat yang Harus Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?

Diposting pada

Tujuh Tujuan Liburan Pantai Keren di Jawa Barat yang Harus Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?.Indonesia yaitu negara kepulauan yang mempunyai banyak objek tamasya. Diantaranya ialah pantai. Beberapa pantai menyebar di segala pelosok Indonesia.
Tidak cuma Bali yang dikenal dengan estetika pantai serta pasirnya yang putih bersih. Beberapa pantai di Jawa Barat layak kau lihat, lho!
Keindahannya tak butuh disangsikan . Demikian IDN Times kumpulkan sebagian pantai di Jawa Barat yang sepatutnya masuk daftar berjalan-jalan kau.

Tujuh Tujuan Liburan Pantai Keren di Jawa Barat yang Harus Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?

Tujuh Tujuan Liburan Pantai Keren di Jawa Barat yang Harus Dikunjungi, Kamu Sudah Pernah ke Sini?

1. Pantai Kejawanan, Cirebon

Salah satunya pantai di Cirebon yang perlu masuk daftar perjalananmu yakni Pantai Kejawanan. Angin laut sepoi-sepoi serta pasir pantai yang lembut akan membuat jemu sirna ketika itu juga.
Ditambah lagi bila kamu singgah kesana waktu mendekati sunset. Warna oranye matahari yang terpecah di langit tampak demikian menawannya. Pantai Kejawanan ini berlokasi di Jalan Yos Sudarso, dekat dengan Pelabuhan Cirebon.

2. Pantai Pasir Putih, Pangandaran

Sesuai namanya, pasir di pantai ini demikian putih bersih. Mata kamu akan demikian tenang serta fresh memandangnya. Ditambah lagi deburan ombak yang ke arah telapak kakimu.
Ajak teman-temanmu ke Pantai Pasir Putih yang terdapat di ruang Cagar Alam Pananjung Pangandaran ini ya. Supaya bertamasya kian asik. Ditanggung tak akan menyesal!

3. Pantai Pangandaran, Pangandaran

Masih di lokasi yang sama, Pangandaran. Telah tidak butuh disangsikan gaungnya. Banyak pelancong lokal ingin juga luar negeri yang bertandang ke pantai ini. Kamu jangan pernah tertinggal jadi saksi menawannya ciptaan-Nya yang ada di Kabupaten Pangandaran ini.

4. Pantai Karang Tawulan, Tasikmalaya

Ada Pantai Karang Tawulan yang tidak kalah eksotis dengan yang lain. Pantai yang terdapat di tepian Tasikmalaya serta Ciamis ini terhitung masih natural yang bersih, lho!
Salah satunya tenaga tariknya yaitu ombaknya tak besar, hingga aman sekiranya kamu ingin bermain air. Waktu petang hari, ada kawanan burung camar terbang pulang ke satu pulau kecil ditengah-tengah pantai bernama Nusa Manuk.

5. Pantai Ujung Genteng, Sukabumi

Ada di Desa gunung Batu, Sukabumi, Pantai Ujung Genteng mempunyai pasir putih yang halus serta air laut berwarna biru. Ombak di pantai ini termasuk lumayan besar, sampai hati-hatilah jika kau berkeinginan bermain air.
Pemandangan dari pinggir pantai demikian mengagumkan serta benar-benar ideal untuk jadikan latar photo bersama dengan beberapa orang tersayang. Pelancong luar negeri juga seringkali nampak singgah ke pantai ini untuk nikmati ombak serta panorama menawannya.

6. Pantai Santolo, Garut

Tak hanya populer dengan dodol serta jeruknya, Garut punyai pantai yang tenar. Pantai Santolo namanya. Tempatnya di Kecamatan Cikelet, Garut. Ombaknya cukup hening, pasirnya juga bersih serta halus.
Garis pantainya melintang panjang dengan pemandangan yang memikat. Ditanggung kamu tidak akan menikmati rugi walau jauh-jauh hadir ke Pantai Sentolo di Garut ini!

7. Pantai Madasari, Pangandaran

Obyek wisata ini yaitu salah satunya yang menarik wisatawan untuk bertandang ke Pangandaran. Pantai Madasari masih cukup asing di alat pendengaran, tetapi panoramanya tak kalah dari pantai-pantai yang lain.

Banyak spot photo yang berada di perihal pantai. Terdapat di Desa Masawah, Pangandaran, Pantai Madasari mempunyai beberapa bebatuan yang membuat panorama semakin estetik! Janganlah lupa singgah kesini ya.

Indonesia punyai, nih! Baik sekali kan? Kamu sudah singgah ke pantai mana saja, nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *