SEPULUH MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA CICIPI

Diposting pada

SEPULUH MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA CICIPI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita jumpai. Karena cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar familiar serta mendunia. Namun, tidak hanya makanan yang sering kali ada di cafe Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Masakan tradisionil ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharian, melainkan apa kamu telah mengenal kuliner-kuliner ciri khas Padang? Yang yakni 10 masakan padang yang sepatutnya kamu coba waktu kamu sedang ada di Padang :

SEPULUH MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA CICIPI

SEPULUH MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA CICIPI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yaitu kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak keok familiar. Dihasilkan dari daging sapi dan kadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini diberikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah.

  1. DENDENG

Dendeng adalah daging sapi yang dikeringkan jadi cara pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak keok lezat, ialah dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dibuat dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang sebelum anda mencicipi masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini sepatutnya kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih serta juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tidak cuma itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain adalah Gulai Tauco yang dihasilkan dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tidak keok lezat dari Rendang. Selintas tampak seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini yaitu kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang biasanya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak mengaplikasikan santan. Melainkan, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang umumnya menggunakan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah hasrat.

  1. AYAM POP

Ayam pop adalah makanan ciri khas Padang lain yang sering kali diorder di dalam rumah makan Padang tak hanya rendang. Tampak sederhana, tapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta saus cabe Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu adalah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu diwujudkan dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Kerja membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai aroma yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak ialah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dijadikan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *