SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT ANDA NIKMATI

Diposting pada

SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT ANDA NIKMATI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang seringkali kita temui. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Melainkan, tak cuma panganan yang kerap kali ada di restoran Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Masakan tradisional ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Masakan Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharian, tapi apa anda sudah mengetahui kuliner-kuliner ciri khas Padang? Yang merupakan 10 masakan padang yang semestinya kamu coba waktu kamu sedang ada di Padang :

SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT ANDA NIKMATI

SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT ANDA NIKMATI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang ialah masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak kalah terkenal. Dihasilkan dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yakni daging sapi yang dikeringkan jadi metode pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak keok lezat, ialah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dijadikan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang sebelum anda menikmati masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini patut kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak hanya gurih dan juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tidak cuma itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain adalah Gulai Tauco yang dijadikan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang ialah gulai sapi yang tak keok lezat dari Rendang. Selintas tampak seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini yakni kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang lazimnya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tak menggunakan santan. Tapi, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang lazimnya mengaplikasikan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah cita-cita.

  1. AYAM POP

Ayam pop ialah makanan ciri khas Padang lain yang tak jarang diorder di dalam rumah makan Padang tak hanya rendang. Kelihatan sederhana, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta saus cabe Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu adalah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dijadikan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Cara membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki wewangian yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yakni pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini dihasilkan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *