SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS KAMU NIKMATI

Diposting pada

SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS KAMU NIKMATI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita temui. Karena cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar familiar serta mendunia. Namun, tak cuma makanan yang sering kali ada di resto Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Kuliner tradisionil ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Masakan Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharian, melainkan apa kau sudah mengetahui masakan-kuliner ciri khas Padang? Hal adalah 10 kuliner padang yang patut kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS KAMU NIKMATI

SEPULUH MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS KAMU NIKMATI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang merupakan kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak kalah terkenal. Dijadikan dari daging sapi dan terkadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yakni daging sapi yang dikeringkan jadi cara pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak kalah lezat, yaitu dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dijadikan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan lengkap ke Padang tanpa anda menikmati kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini wajib kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih serta juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tak cuma itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain yaitu Gulai Tauco yang diciptakan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang adalah gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Selintas terlihat seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini ialah kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang lazimnya yang mengaplikasikan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak memakai santan. Melainkan, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang biasanya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah cita-cita.

  1. AYAM POP

Ayam pop merupakan makanan ciri khas Padang lain yang acap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tak hanya rendang. Kelihatan sederhana, melainkan ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar sedap disantap bersama dengan nasi hangat serta saos pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yaitu sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dibuat dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Proses membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki bebauan yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak merupakan pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini dihasilkan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *