SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA

Diposting pada

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang seringkali kita jumpai. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar familiar serta mendunia. Tetapi, tidak hanya makanan yang acap kali ada di cafe Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Masakan tradisionil ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Masakan Padang sudah teramat seringkali kita temui seharihari, melainkan apa kamu sudah mengetahui kuliner-kuliner ciri khas Padang? Tersebut yakni sepuluh kuliner padang yang harus kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yaitu kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tak keok tenar. Dijadikan dari daging sapi dan terkadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberi dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yaitu daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak keok lezat, ialah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dijadikan dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan lengkap ke Padang sebelum anda menikmati masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini seharusnya kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak cuma gurih serta juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tak cuma itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain adalah Gulai Tauco yang dijadikan dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yaitu gulai sapi yang tidak kalah lezat dari Rendang. Selintas nampak seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini yaitu kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang biasanya yang memakai santan, ikan asam padeh benar-benar tidak memakai santan. Tapi, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang biasanya memakai ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah hasrat.

  1. AYAM POP

Ayam pop merupakan makanan ciri khas Padang lain yang kerap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tidak cuma rendang. Nampak simpel, melainkan ayam pop memiliki cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta saos pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yaitu sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu diwujudkan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Pelaksanaan membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki wewangian yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yakni pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini dijadikan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *