SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA CICIPI

Diposting pada

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA CICIPI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita jumpai. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Melainkan, tidak cuma makanan yang sering kali ada di kafe Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharian, melainkan apa kau sudah mengetahui masakan-masakan ciri khas Padang? Tersebut yakni 10 masakan padang yang sepatutnya kau coba waktu kau sedang ada di Padang :

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA CICIPI

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA CICIPI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang adalah kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tak keok tenar. Diciptakan dari daging sapi dan kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yaitu daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak kalah lezat, merupakan dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diwujudkan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan lengkap ke Padang tanpa anda menikmati kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini patut kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak cuma gurih dan juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tak hanya itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain merupakan Gulai Tauco yang dijadikan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang adalah gulai sapi yang tidak kalah lezat dari Rendang. Selintas kelihatan seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini yakni kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang umumnya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak memakai santan. Tapi, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang umumnya menggunakan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah hasrat.

  1. AYAM POP

Ayam pop ialah makanan ciri khas Padang lain yang acap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tidak hanya rendang. Terlihat simpel, tetapi ayam pop memiliki cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta saos pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yakni sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu diwujudkan dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Kerja membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai bebauan yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak ialah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini diwujudkan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *