SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU NIKMATI

Diposting pada

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU NIKMATI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Kuliner Padang memang sering kita jumpai. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Tetapi, tak cuma panganan yang acap kali ada di kafe Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisionil ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang sudah teramat seringkali kita temui seharian, tapi apa kau telah mengetahui masakan-masakan ciri khas Padang? Tersebut ialah 10 masakan padang yang patut kamu coba waktu kamu sedang ada di Padang :

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU NIKMATI

SEPULUH KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU NIKMATI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang merupakan masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tak kalah tenar. Diwujudkan dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yaitu daging sapi yang dikeringkan jadi cara pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak kalah lezat, adalah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dibuat dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan komplit ke Padang sebelum anda mencicipi kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini wajib kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak cuma gurih serta juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tak hanya itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain merupakan Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang ialah gulai sapi yang tidak keok lezat dari Rendang. Selintas menonjol seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini yakni kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang lazimnya yang memakai santan, ikan asam padeh benar-benar tak menggunakan santan. Namun, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang lazimnya memakai ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah asa.

  1. AYAM POP

Ayam pop yakni makanan ciri khas Padang lain yang tak jarang dipesan di dalam rumah makan Padang tidak hanya rendang. Kelihatan sederhana, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta saos pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yakni sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dijadikan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Cara membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai aroma yang ciri khas serta nikmat.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak merupakan pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini diwujudkan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *