SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU COBA

Diposting pada

SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU COBA.Kekayaan Indonesia tidak hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Kuliner Padang memang seringkali kita temui. Karena cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar familiar serta mendunia. Tetapi, tak hanya panganan yang sering kali ada di cafe Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharihari, namun apa anda telah mengenal kuliner-masakan ciri khas Padang? Demikian adalah 10 masakan padang yang semestinya kamu coba waktu kamu sedang ada di Padang :

SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU COBA

SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU COBA

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yaitu kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tak kalah terkenal. Dihasilkan dari daging sapi dan terkadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yaitu daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak kalah lezat, adalah dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diwujudkan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan lengkap ke Padang sebelum anda menikmati masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini patut kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak hanya gurih serta juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tak cuma itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain yakni Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Selintas terlihat seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini merupakan kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang lazimnya yang mengaplikasikan santan, ikan asam padeh benar-benar tak menggunakan santan. Tetapi, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang umumnya memakai ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah cita-cita.

  1. AYAM POP

Ayam pop merupakan makanan ciri khas Padang lain yang sering kali dipesan di dalam rumah makan Padang tidak hanya rendang. Menonjol simpel, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta sambal Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu ialah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dihasilkan dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Progres membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki aroma yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak ialah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dibuat dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *