SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI

Diposting pada

SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekadar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Kuliner Padang memang sering kita temui. Sebab cita rasa dan kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Tapi, tidak cuma panganan yang kerap kali ada di kafe Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Masakan Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharian, tetapi apa kau sudah mengetahui kuliner-masakan ciri khas Padang? Tersebut adalah 10 masakan padang yang sepatutnya kamu coba waktu kamu sedang ada di Padang :

SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI

SEPULUH KULINER ASLI PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang ialah kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak kalah familiar. Dihasilkan dari daging sapi dan kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yakni daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak kalah lezat, adalah dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dihasilkan dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang tanpa anda mencicipi kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini harus kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih serta juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tidak hanya itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain adalah Gulai Tauco yang dijadikan dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang ialah gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Selintas terlihat seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini ialah kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang lazimnya yang memakai santan, ikan asam padeh benar-benar tak menerapkan santan. Namun, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang biasanya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah asa.

  1. AYAM POP

Ayam pop yakni makanan ciri khas Padang lain yang tak jarang diorder di dalam rumah makan Padang tak hanya rendang. Kelihatan sederhana, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta saus cabe Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yakni sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dibuat dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Progres membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai wewangian yang ciri khas serta nikmat.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak adalah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dibuat dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *