BEBERAPA MAKANAN KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA

Diposting pada

BEBERAPA MAKANAN KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekadar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang seringkali kita jumpai. Karena cita rasa dan kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar familiar serta mendunia. Tetapi, tak hanya makanan yang kerap kali ada di cafe Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Kuliner tradisionil ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Masakan Padang telah teramat seringkali kita temui seharihari, tapi apa kamu telah mengenal masakan-kuliner ciri khas Padang? Hal yaitu sepuluh masakan padang yang patut kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA MAKANAN KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA

BEBERAPA MAKANAN KHAS PADANG YANG WAJIB KAMU COBA

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang merupakan masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak kalah terkenal. Dihasilkan dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini diberikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah.

  1. DENDENG

Dendeng merupakan daging sapi yang dikeringkan jadi metode pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak keok lezat, adalah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diciptakan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang tanpa anda mencicipi masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini patut kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak cuma gurih serta juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tidak hanya itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain yaitu Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yaitu gulai sapi yang tidak kalah lezat dari Rendang. Selintas kelihatan seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini yaitu kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang lazimnya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tak memakai santan. Namun, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang biasanya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah impian.

  1. AYAM POP

Ayam pop ialah makanan ciri khas Padang lain yang tak jarang dipesan di dalam rumah makan Padang tak cuma rendang. Menonjol sederhana, tetapi ayam pop memiliki cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta saus cabe Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yakni sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dibuat dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Pelaksanaan membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki wewangian yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak merupakan pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dijadikan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *