BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN

Diposting pada

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Kuliner Padang memang seringkali kita temui. Karena cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar familiar serta mendunia. Melainkan, tak hanya makanan yang kerap ada di restoran Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisionil ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Masakan Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharian, melainkan apa kau telah mengetahui kuliner-kuliner ciri khas Padang? Demikian merupakan 10 masakan padang yang harus kau coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang adalah kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak keok terkenal. Diciptakan dari daging sapi dan kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberi dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah.

  1. DENDENG

Dendeng ialah daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak keok lezat, adalah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dibuat dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan lengkap ke Padang sebelum anda menikmati masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini semestinya kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak cuma gurih dan juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tidak hanya itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain yaitu Gulai Tauco yang dihasilkan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yaitu gulai sapi yang tak keok lezat dari Rendang. Selintas menonjol seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini ialah kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang lazimnya yang mengaplikasikan santan, ikan asam padeh benar-benar tak menggunakan santan. Tetapi, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang biasanya mengaplikasikan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah cita-cita.

  1. AYAM POP

Ayam pop yaitu makanan ciri khas Padang lain yang kerap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tidak hanya rendang. Tampak sederhana, melainkan ayam pop memiliki cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar sedap disantap bersama dengan nasi hangat serta sambel Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu adalah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dijadikan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Pelaksanaan membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai bebauan yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak adalah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini dibuat dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *