BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA

Diposting pada

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang seringkali kita jumpai. Sebab cita rasa dan kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar familiar serta mendunia. Tapi, tak hanya panganan yang kerap ada di resto Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Masakan tradisionil ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharihari, tetapi apa anda telah mengenal kuliner-kuliner ciri khas Padang? Tersebut adalah 10 kuliner padang yang sepatutnya kau coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yaitu masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak kalah terkenal. Diwujudkan dari daging sapi serta terkadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yaitu daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak keok lezat, merupakan dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dihasilkan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan komplit ke Padang sebelum anda mencicipi kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini semestinya kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih dan juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tak cuma itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain yaitu Gulai Tauco yang dijadikan dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang ialah gulai sapi yang tidak kalah lezat dari Rendang. Selintas terlihat seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini adalah kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang umumnya yang memakai santan, ikan asam padeh benar-benar tidak menggunakan santan. Namun, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang lazimnya memakai ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah impian.

  1. AYAM POP

Ayam pop ialah makanan ciri khas Padang lain yang tak jarang dipesan di dalam rumah makan Padang tidak cuma rendang. Menonjol sederhana, tapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar sedap disantap bersama dengan nasi hangat serta saus cabe Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu ialah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dihasilkan dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Progres membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai aroma yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak ialah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dijadikan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *