BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS ANDA NIKMATI

Diposting pada

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS ANDA NIKMATI.Kekayaan Indonesia tidak hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Kuliner Padang memang seringkali kita temui. Sebab cita rasa dan kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Namun, tidak cuma makanan yang sering ada di resto Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Masakan Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharian, melainkan apa kamu sudah mengenal kuliner-masakan ciri khas Padang? Yang merupakan 10 masakan padang yang harus kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS ANDA NIKMATI

BEBERAPA MAKANAN ASLI PADANG YANG HARUS ANDA NIKMATI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang adalah kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tak keok familiar. Dihasilkan dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini diberi dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng ialah daging sapi yang dikeringkan jadi metode pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak kalah lezat, merupakan dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dibuat dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan komplit ke Padang sebelum anda mencicipi kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini semestinya kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak cuma gurih serta juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tak hanya itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain yakni Gulai Tauco yang dijadikan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tidak kalah lezat dari Rendang. Selintas nampak seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini merupakan kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang umumnya yang menerapkan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak mengaplikasikan santan. Namun, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang umumnya menggunakan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah impian.

  1. AYAM POP

Ayam pop merupakan makanan ciri khas Padang lain yang kerap diorder di dalam rumah makan Padang tak cuma rendang. Kelihatan sederhana, melainkan ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta saus cabe Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yaitu sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dijadikan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Kerja membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai aroma yang ciri khas serta nikmat.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak merupakan pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dijadikan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *