BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA NIKMATI

Diposting pada

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA NIKMATI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekadar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Kuliner Padang memang sering kita jumpai. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar populer serta mendunia. Tetapi, tidak cuma makanan yang acap kali ada di resto Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Masakan tradisionil ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Masakan Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharian, tapi apa anda sudah mengetahui kuliner-kuliner ciri khas Padang? Tersebut yakni 10 kuliner padang yang wajib kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA NIKMATI

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG WAJIB ANDA NIKMATI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yaitu masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tak keok familiar. Diwujudkan dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng ialah daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak keok lezat, adalah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diciptakan dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan lengkap ke Padang tanpa anda menikmati kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini harus kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak cuma gurih serta juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tidak cuma itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain yaitu Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yakni gulai sapi yang tidak keok lezat dari Rendang. Selintas nampak seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini merupakan kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang biasanya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tak menggunakan santan. Tetapi, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang biasanya menggunakan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah asa.

  1. AYAM POP

Ayam pop yaitu makanan ciri khas Padang lain yang sering diorder di dalam rumah makan Padang tidak cuma rendang. Kelihatan simpel, namun ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta sambel Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu ialah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dijadikan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Pelaksanaan membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki bebauan yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak ialah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini dibuat dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *