BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI

Diposting pada

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekadar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang seringkali kita temui. Sebab cita rasa dan kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar familiar serta mendunia. Melainkan, tidak cuma panganan yang kerap kali ada di resto Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Kuliner tradisionil ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharian, tetapi apa kau sudah mengenal masakan-masakan ciri khas Padang? Yang merupakan sepuluh masakan padang yang semestinya kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang ialah kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tak kalah familiar. Diciptakan dari daging sapi dan terkadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberi dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah.

  1. DENDENG

Dendeng ialah daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak kalah lezat, ialah dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dijadikan dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan komplit ke Padang sebelum anda mencicipi masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini sepatutnya kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih serta juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tidak hanya itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain adalah Gulai Tauco yang diwujudkan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang adalah gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Selintas terlihat seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini adalah kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang lazimnya yang mengaplikasikan santan, ikan asam padeh benar-benar tak memakai santan. Tapi, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang lazimnya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah impian.

  1. AYAM POP

Ayam pop yaitu makanan ciri khas Padang lain yang tak jarang dipesan di dalam rumah makan Padang tak hanya rendang. Tampak simpel, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar sedap disantap bersama dengan nasi hangat serta saos pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu ialah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu diwujudkan dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Progres membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai aroma yang ciri khas serta sedap.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak ialah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dibuat dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *