BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT ANDA RASAKAN

Diposting pada

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT ANDA RASAKAN.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita temui. Karena cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar populer serta mendunia. Tetapi, tidak cuma makanan yang tak jarang ada di cafe Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisionil ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Masakan Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharihari, tapi apa kau sudah mengetahui kuliner-kuliner ciri khas Padang? Demikian adalah 10 masakan padang yang wajib kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT ANDA RASAKAN

BEBERAPA KULINER KHAS PADANG YANG PATUT ANDA RASAKAN

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang adalah masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tak kalah terkenal. Dihasilkan dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yakni daging sapi yang dikeringkan jadi cara pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak kalah lezat, merupakan dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diciptakan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan komplit ke Padang tanpa anda menikmati kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini harus kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak hanya gurih dan juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tak hanya itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain ialah Gulai Tauco yang diciptakan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang adalah gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Selintas kelihatan seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini yaitu kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang biasanya yang mengaplikasikan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak memakai santan. Tapi, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang umumnya menggunakan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah hasrat.

  1. AYAM POP

Ayam pop adalah makanan ciri khas Padang lain yang acap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tidak hanya rendang. Menonjol simpel, namun ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta saos pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu adalah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dibuat dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Proses membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki bebauan yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yaitu pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini dijadikan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *