BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN

Diposting pada

BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekadar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita jumpai. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Tetapi, tidak cuma makanan yang acap kali ada di resto Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Masakan Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharihari, melainkan apa kau sudah mengetahui masakan-kuliner ciri khas Padang? Hal yakni sepuluh masakan padang yang patut kamu coba waktu kamu sedang ada di Padang :

BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN

BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA RASAKAN

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yaitu kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak keok familiar. Diwujudkan dari daging sapi serta terkadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberi dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah.

  1. DENDENG

Dendeng ialah daging sapi yang dikeringkan jadi metode pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak kalah lezat, adalah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dibuat dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang sebelum anda menikmati masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini mesti kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak hanya gurih dan juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tak hanya itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain ialah Gulai Tauco yang diwujudkan dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tidak keok lezat dari Rendang. Selintas menonjol seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini merupakan kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang lazimnya yang mengaplikasikan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak menggunakan santan. Tapi, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang biasanya mengaplikasikan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah impian.

  1. AYAM POP

Ayam pop merupakan makanan ciri khas Padang lain yang kerap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tak hanya rendang. Menonjol sederhana, namun ayam pop memiliki cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta saus pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yaitu sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dihasilkan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Pelaksanaan membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai wangi-wangian yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yaitu pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini diciptakan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *