BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA

Diposting pada

BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA.Kekayaan Indonesia tidak hanya sekadar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita jumpai. Karena cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar familiar serta mendunia. Melainkan, tidak cuma panganan yang sering kali ada di restoran Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Masakan tradisional ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang telah teramat seringkali kita jumpai seharian, namun apa anda sudah mengenal masakan-masakan ciri khas Padang? Yang adalah sepuluh kuliner padang yang wajib kau coba waktu kau sedang ada di Padang :

BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA

BEBERAPA KULINER ASLI PADANG YANG WAJIB ANDA COBA

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang adalah masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak kalah terkenal. Diwujudkan dari daging sapi serta terkadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini diberikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yakni daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak keok lezat, yaitu dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dibuat dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan komplit ke Padang sebelum anda mencicipi masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini semestinya kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak cuma gurih dan juga jauh dari aroam amis ciri khas bebek. Tidak cuma itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain yakni Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tidak keok lezat dari Rendang. Selintas nampak seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini yaitu kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang lazimnya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak mengaplikasikan santan. Namun, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang umumnya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah cita-cita.

  1. AYAM POP

Ayam pop adalah makanan ciri khas Padang lain yang acap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tidak cuma rendang. Terlihat simpel, melainkan ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta saus cabe Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu ialah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dijadikan dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Pengerjaan membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai wewangian yang ciri khas serta nikmat.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak merupakan pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dihasilkan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *