7 Lokasi Piknik Pantai Keren di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Anda Sudah Pernah ke Sini?

Diposting pada

7 Lokasi Piknik Pantai Keren di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Anda Sudah Pernah ke Sini?.Indonesia yaitu negara kepulauan yang mempunyai banyak obyek tamasya. Diantaranya merupakan pantai. Sebagian pantai menyebar di seluruh pelosok Indonesia.
Tidak cuma Bali yang dikenal dengan estetika pantai serta pasirnya yang putih bersih. Sebagian pantai di Jawa Barat layak kau lihat, lho!
Keindahannya tak butuh disangsikan . Demikian IDN Times kumpulkan beberapa pantai di Jawa Barat yang semestinya masuk daftar berjalan-jalan kau.

7 Lokasi Piknik Pantai Keren di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Anda Sudah Pernah ke Sini?

7 Lokasi Piknik Pantai Keren di Jawa Barat yang wajib Dikunjungi, Anda Sudah Pernah ke Sini?

1. Pantai Kejawanan, Cirebon

Salah satunya pantai di Cirebon yang perlu masuk daftar perjalananmu yakni Pantai Kejawanan. Angin laut sepoi-sepoi serta pasir pantai yang lembut akan membikin jemu sirna ketika itu juga.
Ditambah lagi jikalau kamu singgah kesana waktu mendekati sunset. Warna oranye sang surya yang terpecah di langit kelihatan demikian indahnya. Pantai Kejawanan ini berlokasi di Jalan Yos Sudarso, dekat dengan Pelabuhan Cirebon.

2. Pantai Pasir Putih, Pangandaran

Pantas namanya, pasir di pantai ini demikian putih bersih. Mata kau akan demikian tenang serta fresh melihatnya. Ditambah lagi deburan ombak yang ke arah telapak kakimu.
Ajak sahabat-temanmu ke Pantai Pasir Putih yang terdapat di ruang Cagar Alam Pananjung Pangandaran ini ya. Agar berlibur kian asik. Ditanggung tak akan menyesal!

3. Pantai Pangandaran, Pangandaran

Masih di lokasi yang sama, Pangandaran. Sudah tak butuh disangsikan gaungnya. Banyak pelancong lokal mau juga luar negeri yang bertandang ke pantai ini. Kau jangan pernah tertinggal jadi saksi cantiknya ciptaan-Nya yang ada di Kabupaten Pangandaran ini.

4. Pantai Karang Tawulan, Tasikmalaya

Ada Pantai Karang Tawulan yang tidak keok eksotis dengan yang lain. Pantai yang terdapat di tepian Tasikmalaya serta Ciamis ini terhitung masih alami yang bersih, lho!
Salah satunya kekuatan tariknya ialah ombaknya tak besar, sampai aman kalau kamu berharap bermain air. Waktu sore hari, ada kawanan burung camar terbang pulang ke satu pulau kecil ditengah-tengah pantai bernama Nusa Manuk.

5. Pantai Ujung Genteng, Sukabumi

Ada di Desa gunung Batu, Sukabumi, Pantai Ujung Genteng mempunyai pasir putih yang halus serta air laut berwarna biru. Ombak di pantai ini termasuk lumayan besar, sampai hati-hatilah apabila kamu ingin bermain air.
Panorama dari pinggir pantai demikian memukau serta benar-benar ideal untuk jadikan latar photo bersama dengan beberapa orang tersayang. Pelancong luar negeri juga seringkali tampak singgah ke pantai ini untuk nikmati ombak serta panorama menawannya.

6. Pantai Santolo, Garut

Tidak hanya populer dengan dodol serta jeruknya, Garut punyai pantai yang terkenal. Pantai Santolo namanya. Tempatnya di Kecamatan Cikelet, Garut. Ombaknya cukup hening, pasirnya juga bersih serta halus.
Garis pantainya melintang panjang dengan pemandangan yang memikat. Ditanggung kamu tidak akan menikmati rugi walau jauh-jauh hadir ke Pantai Sentolo di Garut ini!

7. Pantai Madasari, Pangandaran

Obyek wisata ini yakni salah satunya yang menarik wisatawan untuk bertandang ke Pangandaran. Pantai Madasari masih cukup asing di telinga, tetapi panoramanya tidak keok dari pantai-pantai yang lain.

Banyak titik photo yang berada di perihal pantai. Terdapat di Desa Masawah, Pangandaran, Pantai Madasari memiliki beberapa bebatuan yang membuat panorama kian estetik! Janganlah lupa singgah kesini ya.

Indonesia punyai, nih! Baik sekali kan? Kamu sudah singgah ke pantai mana saja, nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *