10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI

Diposting pada

10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang seringkali kita temui. Sebab cita rasa dan kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar familiar serta mendunia. Tapi, tidak cuma makanan yang tak jarang ada di cafe Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Masakan tradisional ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Masakan Padang sudah teramat seringkali kita temui seharihari, namun apa kamu sudah mengenal masakan-masakan ciri khas Padang? Tersebut yaitu 10 kuliner padang yang harus kau coba waktu kau sedang ada di Padang :

10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI

10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT KAMU CICIPI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yaitu masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tidak keok tenar. Dibuat dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng adalah daging sapi yang dikeringkan jadi cara pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak keok lezat, ialah dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diciptakan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan komplit ke Padang tanpa anda mencicipi masakan ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

sebab itu gulai itiak ciri khas Padang ini mesti kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih dan juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tak hanya itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain merupakan Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yaitu gulai sapi yang tidak kalah lezat dari Rendang. Selintas menonjol seperti rendang, yang memperbedakan dua kuliner ciri khas Padang ini merupakan kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang biasanya yang mengaplikasikan santan, ikan asam padeh benar-benar tak mengaplikasikan santan. Namun, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang biasanya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah asa.

  1. AYAM POP

Ayam pop merupakan makanan ciri khas Padang lain yang kerap kali diorder di dalam rumah makan Padang tidak cuma rendang. Kelihatan sederhana, melainkan ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta sambel Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu adalah sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu diciptakan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Progres membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai wangi-wangian yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yakni pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini diciptakan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *