10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA COBA

Diposting pada

10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA COBA.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekadar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang seringkali kita jumpai. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini sudah benar-benar populer serta mendunia. Tetapi, tidak cuma panganan yang tak jarang ada di resto Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terenak di dunia oleh CNN.

Masakan Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharihari, tetapi apa anda sudah mengetahui kuliner-kuliner ciri khas Padang? Yang yaitu sepuluh kuliner padang yang harus kau coba waktu kamu sedang ada di Padang :

10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA COBA

10 MAKANAN KHAS PADANG YANG PATUT ANDA COBA

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang adalah masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tak keok tenar. Dibuat dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus serta lidah, makanan ciri khas Padang ini diberikan dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yaitu daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak keok lezat, adalah dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dihasilkan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang sebelum anda menikmati kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini semestinya kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak hanya gurih serta juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tidak cuma itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain yakni Gulai Tauco yang diwujudkan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang merupakan gulai sapi yang tidak keok lezat dari Rendang. Selintas kelihatan seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini yakni kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di wilayah Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang biasanya yang memakai santan, ikan asam padeh benar-benar tak mengaplikasikan santan. Melainkan, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, kuliner yang lazimnya memakai ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah cita-cita.

  1. AYAM POP

Ayam pop yaitu makanan ciri khas Padang lain yang tak jarang dipesan di dalam rumah makan Padang tidak cuma rendang. Nampak sederhana, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta sambal Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yaitu sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu diwujudkan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Cara membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini mempunyai wangi-wangian yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yakni pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini dibuat dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *