10 MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN

Diposting pada

10 MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita temui. Karena cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Namun, tak hanya makanan yang tak jarang ada di resto Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dinikmati. Masakan tradisional ciri khas Padang ini pernah dikukuhkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharihari, tetapi apa kamu sudah mengenal kuliner-kuliner ciri khas Padang? Yang merupakan 10 kuliner padang yang harus kau coba waktu kau sedang ada di Padang :

10 MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN

10 MAKANAN ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang ialah masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tak kalah terkenal. Diwujudkan dari daging sapi serta terkadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini dikasih dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yaitu daging sapi yang dikeringkan jadi sistem pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak kalah lezat, adalah dendeng Batokok. Kuliner tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diciptakan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang tanpa anda mencicipi kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini wajib kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih dan juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tidak hanya itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain adalah Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yakni gulai sapi yang tak keok lezat dari Rendang. Selintas menonjol seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini merupakan kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang sesudah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang biasanya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tak menggunakan santan. Melainkan, tetap kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang biasanya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah hasrat.

  1. AYAM POP

Ayam pop yakni makanan ciri khas Padang lain yang kerap kali dipesan di dalam rumah makan Padang tak hanya rendang. Nampak sederhana, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar sedap disantap bersama dengan nasi hangat serta saus pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yaitu sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu diwujudkan dengan dibakar sesudah dibungkus daun pisang. Proses membuatnya ini membuat makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki bebauan yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yakni pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini diciptakan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *