10 KULINER KHAS PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI

Diposting pada

10 KULINER KHAS PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI.Kekayaan Indonesia bukan hanya sekedar wisatanya serta juga dari kulinernya, Rumah Makan Kuliner Padang memang sering kita jumpai. Sebab cita rasa serta kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar familiar serta mendunia. Melainkan, tidak cuma makanan yang kerap ada di restoran Padang, masih banyak masakan ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Kuliner Padang sudah teramat seringkali kita temui seharihari, tetapi apa kamu sudah mengetahui kuliner-masakan ciri khas Padang? Tersebut yaitu sepuluh kuliner padang yang patut kau coba waktu kamu sedang ada di Padang :

10 KULINER KHAS PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI

10 KULINER KHAS PADANG YANG HARUS KAMU CICIPI

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang yakni kuliner tradisionil ranah minang seterusnya yang tak keok tenar. Dihasilkan dari daging sapi serta kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberi dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng yakni daging sapi yang dikeringkan jadi cara pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tidak hanya masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tidak keok lezat, adalah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat disebutkan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang diwujudkan dari potongan daging dapi serta mempunyai cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tak akan lengkap ke Padang sebelum anda mencicipi kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini patut kau coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tak cuma gurih serta juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tak hanya itik yang di gulai, masakan gulai ciri khas Padang yang lain merupakan Gulai Tauco yang dijadikan dari tauco yang digabungkan dengan sebagian rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yakni gulai sapi yang tidak kalah lezat dari Rendang. Selintas tampak seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini merupakan kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini memiliki struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tidak seperti makanan Padang lazimnya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tak menerapkan santan. Tapi, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang umumnya menerapkan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah asa.

  1. AYAM POP

Ayam pop adalah makanan ciri khas Padang lain yang sering diorder di dalam rumah makan Padang tak cuma rendang. Tampak sederhana, tapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar enak disantap bersama dengan nasi hangat serta saos pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu yakni sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dijadikan dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Progres membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki bebauan yang ciri khas serta nikmat.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak adalah pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, kuliner ini dijadikan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *