10 KULINER ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN

Diposting pada

10 KULINER ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN.Kekayaan Indonesia tidak hanya sekadar wisatanya dan juga dari kulinernya, Rumah Makan Masakan Padang memang sering kita jumpai. Sebab cita rasa dan kelezatan dari makanan ciri khas Kota Padang ini telah benar-benar populer serta mendunia. Melainkan, tidak hanya makanan yang acap kali ada di cafe Padang, masih banyak kuliner ciri khas Padang yang wajar untuk dicicip. Kuliner tradisional ciri khas Padang ini pernah dipatenkan jadi makanan terlezat di dunia oleh CNN.

Masakan Padang sudah teramat seringkali kita jumpai seharian, melainkan apa kamu sudah mengetahui masakan-kuliner ciri khas Padang? Demikian adalah 10 masakan padang yang mesti kamu coba waktu kau sedang ada di Padang :

10 KULINER ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN

10 KULINER ASLI PADANG YANG PATUT KAMU RASAKAN

  1. SATE KHAS PADANG

Sate ciri khas Padang ialah masakan tradisionil ranah minang seterusnya yang tak keok tenar. Dijadikan dari daging sapi dan kadang digabungkan dengan usus dan lidah, makanan ciri khas Padang ini diberi dengan siraman saus kuah sate padang kekuningan gurih yang kaya akan rempah-rempah.

  1. DENDENG

Dendeng ialah daging sapi yang dikeringkan jadi metode pengawetan. Oleh warga Minang, dendeng ini diproses dengan bumbu balado pedas tak cuma masih ada olahan dendeng ciri khas Padang yang tak keok lezat, adalah dendeng Batokok. Masakan tradisionil Padang ini diproses dengan dipukul yang dalam bahasa ditempat diceritakan batokok.

  1. SOTO PADANG

Soto Padang dibuat dari potongan daging dapi serta memiliki cita rasa gurih yang ciri khas. Pasti tidak akan lengkap ke Padang tanpa anda menikmati kuliner ciri khas Padang berkuah satu ini.

  1. GULAI PADANG

karena itu gulai itiak ciri khas Padang ini semestinya kamu coba. Kaya bumbu, daging bebek ini tidak hanya gurih serta juga jauh dari aroam anyir ciri khas bebek. Tak cuma itik yang di gulai, kuliner gulai ciri khas Padang yang lain ialah Gulai Tauco yang dibuat dari tauco yang digabungkan dengan beberapa rempah-rempah ciri khas makanan Padang.

  1. KALIO DAGIANG

Kalio Dagiang yakni gulai sapi yang tak kalah lezat dari Rendang. Selintas kelihatan seperti rendang, yang memperbedakan dua masakan ciri khas Padang ini adalah kepekatan bumbu, dan Kalio Dagiang yang lebih berkuah.

  1. GALAMAI

Camilan manis ciri khas Padang setelah itu Galamai yang populer datang dari Payakumbuh. Makanan ciri khas Minang satu ini mempunyai struktur serta rasa yang mirip dodol yang ada di kawasan Nusantara yang lain.

  1. IKAN ASAM PADEH

Tak seperti makanan Padang lazimnya yang menggunakan santan, ikan asam padeh benar-benar tidak menerapkan santan. Namun, konsisten kaya bumbu serta rempah. Bercitarasa asam serta pedas, masakan yang umumnya menggunakan ikan tongkol ini memberi sensasi fresh yang menggugah impian.

  1. AYAM POP

Ayam pop ialah makanan ciri khas Padang lain yang sering dipesan di dalam rumah makan Padang tidak cuma rendang. Kelihatan simpel, tetapi ayam pop mempunyai cita rasa gurih yang kaya rempah serta benar-benar nikmat disantap bersama dengan nasi hangat serta saus pedas Padang.

  1. LAMONG SAGU

Lamong Sagu merupakan sagu yang digabung kelapa serta pisang lalu dibuat dengan dibakar setelah dibungkus daun pisang. Pengerjaan membuatnya ini membikin makanan ciri khas Padang yang manis ini memiliki bebauan yang ciri khas serta enak.

  1. PALAI RINUAK

Palai Rinuak yakni pepes ciri khas dari Maninjau yang berbagan basic ikan Rinuak yang benar-benar seperti dengan teri. Dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu rempah-rempah, masakan ini diciptakan dengan dibakar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *